●野菜たっぷりポトフ


所要時間45分位
エネルギー 337kcal 塩分 4.5g

じゃがいもは皮をむいて半分に切る。南瓜は種をとり、くし切りにする。キャベツ、玉ねぎは芯をつけたまま4等分にしておく。
キャベツ、人参、分量のお湯、コンソメを入れ加熱。沸騰してきたら、ウインナー、玉ねぎを入れ、しばらく煮てから、じゃがいも、南瓜、残りの調味料を入れてさらに煮る。
煮ている間に A を粘りがでるまで混ぜて、12等分にして 2 に入れる。野菜が柔らかくなり、肉団子に火が通ったら出来上がりです。

『南瓜(カボチャ)』

お腹の中から体をポカポカにあたためてくれます。

『キャベツ』

ビタミンUは胃腸粘膜の保護に役立ちます。


(4人前)

ウインナーソーセージ 1袋
じゃがいも 中2個
南瓜 1/6個
人参 1本
キャベツ 1/2個
たまねぎ 1個
コンソメ 3個
小さじ1
醤油 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
→隠し味です。
好みで調整してください。
お湯 1.2L
A.肉団子材料
とりひき肉 45g
パン粉 大さじ2
1個
醤油 小さじ1
大さじ1
ひとつまみ

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