かぼちゃ
特産品
かぼちゃ
魚沼地域で栽培されているかぼちゃの中でも、色鮮やかな緑色が特徴の「くりゆたか」は、豊かな自然と大地に育まれた自慢のかぼちゃです。「くりゆたか」は強い甘みとホクホクした食感が特徴で、日格差がある気候風土を活かした栽培と収穫後のキュアリングによって、その風味がより一層豊かに仕上がります。
主な収穫時期
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
特産品
魚沼地域で栽培されているかぼちゃの中でも、色鮮やかな緑色が特徴の「くりゆたか」は、豊かな自然と大地に育まれた自慢のかぼちゃです。「くりゆたか」は強い甘みとホクホクした食感が特徴で、日格差がある気候風土を活かした栽培と収穫後のキュアリングによって、その風味がより一層豊かに仕上がります。
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月