妻有ポーク

特産品

妻有ポーク

,

妻有ポークは、妻有地方(十日町市、津南町)の生産者が良質なおいしさを求めて育てあげた健康で安全な美味しい豚肉です。
こだわった三品種の豚に統一することで優れた肉質を作り出します。風味を良くするため、油脂添加をせず、穀物主体の特別配合の飼料を与えています。妻有畜産グループでは子豚期から無薬飼料を与え安全に配慮し、ビタミン・ミネラルなどの栄養バランスにも気を配り、健康で美味しい豚づくりを進めています。日本農業賞大賞を受賞した自慢のブランド豚として多くの人に愛されています。

主な収穫時期

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

主な産地

レシピ

購入はこちら

直売所